Alexander Gomes de Azevedo
Alimentos para aumentar a imunidade contra o COVID-19
Alexander Gomes de Azevedo faz uma ressalva: o processo é lento e não há alimentos milagroso
Em época da pandemia do coronavírus ( COVID-19), as pessoas querem aumentar a imunidade do organismo, que é formada por um conjunto de fatores que atuam contra diferentes doenças, vírus e bactérias. Uma dieta balanceada pode ajudar a subir as defesas do organismo. Mas segundo o médico nutrólogo Alexander Gomes de Azevedo, este é um processo bem lento e gradual.
Foto: tudogostoso.com.br
O profissional elencou alimentos que ajudam a fortalecer o sistema imunológico:
– Carnes magras, como peixe, que é uma boa fonte de zinco
– Fígado: para aumentar a quantidade de ferro no organismo e evitar a anemia
-Frutas
-Legumes,
– Alimentos integrais
-Feijão
-Quinoa
-Verduras, principalmente de cor verde escura- dar preferência para as orgânicas, já que agrotóxicos fazem mal à saúde
Por outro lado, existem alimentos que derrubam as defesas do organismo. Então é sempre bom evitar ao máximo.
– Açúcar
– Farinha refinada
– Óleo de cozinha, como de soja e milho
– Frituras
– Refrigerantes
O médico também enfatiza que não há alimentos milagrosos para aumentar a imunidade.
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