Alexander Gomes de Azevedo

Alimentos para aumentar a imunidade contra o COVID-19

Alexander Gomes de Azevedo faz uma ressalva: o processo é lento e não há alimentos milagroso

Em época da pandemia do coronavírus ( COVID-19), as pessoas querem aumentar a imunidade do organismo, que é formada por um conjunto de fatores que atuam contra diferentes doenças, vírus e bactérias. Uma dieta balanceada pode ajudar a subir as defesas do organismo. Mas segundo o médico nutrólogo Alexander Gomes de Azevedo, este é um processo bem lento e gradual.

 

 

Foto: tudogostoso.com.br

O profissional elencou alimentos que ajudam a fortalecer o sistema imunológico:

– Carnes magras, como peixe, que é uma boa fonte de zinco

– Fígado: para aumentar a quantidade de ferro no organismo e evitar a anemia

-Frutas

-Legumes,

– Alimentos integrais

-Feijão

-Quinoa

-Verduras, principalmente de cor verde escura- dar preferência para as orgânicas, já que agrotóxicos fazem mal à saúde

Por outro lado, existem alimentos que derrubam as defesas do organismo. Então é sempre bom evitar ao máximo.

– Açúcar

– Farinha refinada

– Óleo de cozinha, como de soja e milho

– Frituras

– Refrigerantes

O médico também enfatiza que não há alimentos milagrosos para aumentar a imunidade.

 

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